Saltar al contenido

WhatsApp comprueba la función para evitar la entrada automática del grupo

Compara Plano

Debe haber ocurrido que abriste WhatsApp y te diste cuenta de que te has unido a un grupo con decenas de mensajes para leer. Sin embargo, no siempre queremos ser parte de otro grupo y, a menudo, nos da vergüenza dejarlos. Este problema parece estar próximo a resolverse. La aplicación está probando una función que le permitirá controlar quién puede agregar su número a un grupo.

Con más de mil quinientos millones de usuarios, WhatsApp se está convirtiendo cada vez más en el principal medio de comunicación de una gran parte de la población mundial. Los grupos de aplicaciones son una forma muy popular de mantenerse en contacto con amigos, organizar eventos grupales e incluso servir como plataforma empresarial.

A menudo existen códigos sociales tácitos, una especie de etiqueta de WhatsApp, según la cual dejar un grupo sin satisfacción puede considerarse de mala educación. Por otro lado, la capacidad de agregar a alguien a un grupo sin el consentimiento de la persona también molesta a muchos usuarios.

Lea también: Descubra planes móviles con WhatsApp ilimitado

Cómo funcionará este control en WhatsApp

WhatsApp ha lanzado la función a un número limitado de personas, en la versión 2.19.289 de la aplicación. Con él puedes configurar el permiso para ser agregado a grupos.

En la primera opción (Todos), el usuario permite que cualquiera lo agregue a un grupo de aplicaciones. En la segunda opción (Mis contactos), solo las personas de la lista de contactos del usuario pueden hacer esto. Finalmente, en el tercero (excepto Mis contactos) puedes evitar esta acción para algunos de estos contactos.

Aunque no existe la opción «Ninguno», para bloquear la acción para todos los usuarios, simplemente seleccione la opción «Mis contactos excepto» y marque todos los contactos registrados en la libreta de direcciones. Por lo tanto, cualquier persona que odie ser agregado a grupos sin dar permiso podrá usar la aplicación sin este problema.

El usuario será notificado cuando alguien en la lista de bloqueados intente agregarlo a un grupo y tendrá hasta 72 horas para aceptar o no unirse al grupo.

Noticias más recientes

Con cada vez más usuarios nuevos, WhatsApp ha traído constantes actualizaciones y novedades. En septiembre, Whatsapp comenzó a informar a sus usuarios cuando el mismo mensaje se enviaba varias veces, tanto en conversaciones individuales como grupales.

Además de la flecha tradicional acompañada de la palabra «reenviado», los mensajes compartidos más de cinco veces ahora reciben otra flecha.

La flecha doble indica «mensaje enviado con frecuencia». La medida ayuda a identificar mensajes que pueden provenir de cadenas o correo no deseado.

Sin embargo, todavía no es posible ver cuántas veces se ha compartido el mensaje. Vea algunas noticias más que podemos esperar en los próximos meses.

Asistente de Google para llamadas de voz y video en WhatsApp

Gracias a la integración entre WhatsApp y Google Assistant, ahora es posible enviar y escuchar mensajes de audio mediante comandos de voz.

Próximamente también será posible iniciar una llamada de voz o video de esta manera, usando los comandos “llamar a – nombre del contacto en WhatsApp” y “iniciar una video llamada con – nombre del contacto – en WhatsApp.

Mensajes autodestructivos

Las aplicaciones como Telegram y Signal tienen la capacidad de autodestruirse mensajes después de un tiempo determinado por la configuración. Esta función también llegará a WhatsApp.

Cuando envía un mensaje y selecciona la opción de autodestruirse después de una hora, por ejemplo, la aplicación elimina automáticamente el mensaje, no alerta a los contactos del chat y elimina cualquier rastro que haya dejado.

Versión de iPad y uso en múltiples dispositivos

La versión para iPad de la aplicación está en desarrollo y se espera que se lance a finales de este año. La aplicación también funciona con la capacidad de iniciar sesión en la misma cuenta en varios dispositivos, lo que aún no es posible. Actualmente, para usar WhatsApp Web, por ejemplo, necesita tener su teléfono encendido y conectado a Internet.

Responder de forma privada al mensaje enviado al grupo

Hay una nueva función que le permite responder de forma privada a un mensaje enviado en un grupo. Por tanto, el contenido de la respuesta solo llegará al chat de quien haya publicado el mensaje.

Compartiendo el estado de WhatsApp en Facebook

La función que le permite compartir el estado de la aplicación en Facebook ha comenzado a implementarse para los usuarios de WhatsApp.

De esta forma, no solo los contactos del calendario, sino también los amigos de esa red social podrán ver los estados publicados en la aplicación de mensajería. Aunque esta actualización ya está disponible en la versión beta de la aplicación, se lanza gradualmente a los usuarios de la versión estable.

Con la novedad es posible compartir el estado en la WhatsApp de una manera más fácil. Cuando accede a la tarjeta de estado en la aplicación, el botón «Compartir estado en Facebook» le permite ver instantáneamente la publicación en Facebook.

Otra noticia reciente sobre Whatsapp es que ya no funcionará en teléfonos inteligentes más antiguos. ¿Y has leído nuestro artículo sobre la estafa de enlaces falsos en Whatsapp? Siga nuestro blog y manténgase actualizado sobre las novedades del mundo de la tecnología.